Le pain perdu...
Ne jetez pas votre pain, il peut faire des desserts ou des gouters extraordinaires pour tout le monde. Je viens de voir un article sur le pain perdu, et j'en ai l'eau à la bouche... en rentrant du cours de fit et danse, et n'ayant pas mangé, j'en rêverais presque de manger 2 ou 3 tranches... Cette sucrerie est associé à de nombreux souvenirs concernant ma grand-mère... Je suis un peu émue en l'imaginant derrière la cuisinière il y a quelques années, en train de nous préparer ce pain perdu qu'on aimait tant enfants: odeurs, goût, ... miam, miam!!! Merci petite Mamie...
Voilà la recette, ...et je m'en retourne bosser, mon coup de fil de hier soir du frangin sera pour ce soir en fait, bonne nuit à tous.
Le pain perdu [pour 4 personnes / facile]
Il vous faut...
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de sucre vanillé
- cannelle (facultatif)
- 100 g de beurre
- 6 tranches de pain de mie ou de pain rassie
Les étapes de la préparation...
- Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé
- Tremper les tranches de pain
- Les égoutter légèrement et les cuire à la poêle dans le beurre bien chaud sur les deux faces
- Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre
- Manger de suite ou quand c'est froid: bon appétit!!!