22 juillet 2009
La recette du jour
CHARLOTTE A LA TOMATE CONFITE
ET AU FROMAGE DE CHÈVRE
Une petite recette qui m'a l'air bien bonne, et qui me donne envie de remettre un peu le nez sur Canalblog!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 grosses tomates mûres,
- 1/2 concombre,
- 4cl d'huile d'olive,
- 4 feuilles de basilic,
- 110g de fromage de chèvre frais,
- 125g de crème liquide,
- sel fin, et poivre du moulin.
Préparation:
- Couper les tomates en quartiers, les épépiner et les assaisonner.
- Disposer sur une plaque de cuisson, et les badigeonner d'huile d'olive.
- Laisser cuire 45 minutes au four (th.1)
- Oter ensuite la peau des quartiers refroidis.
- Éplucher, épépiner et détailler le concombre en petits dés.
- Monter la crème liquide comme une chantilly, saler et poivrer.
- Écraser le fromage de chèvre, puis mélanger avec la crème fouettée et le concombre.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Chemiser les bords d'un cercle de tomate confite bien assaisonnée et compléter de mousse de chèvre au centre.
- Terminer en couvrant de tomate confite.
- Au moment de servir, décorer d'une feuille de basilic.
Publicité
Publicité
Commentaires
W