Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le journal de Magel !
25 juillet 2011

Un flan divin à la noix de coco et au caramel, d'origine antillaise

Un flan divin à la noix de coco et au caramel, d'origine antillaise
Il y a quelques jours, je suis allée passer ma journée chez une amie "Mawie" dans le Tarn et Garonne, non loin de Montauban. Elle nous avait concocté pour le dessert un flan à se taper le "c-l par-terre" ! lolJe ne sais pas si c'est exactement sa recette,...
Publicité
Publicité
23 décembre 2010

Les Makrouds

Une recette qui me plait bien, et que je me lancerai à faire un de ces quatre matins! Merci au cuisinier "ataaable" !!! Evidemment, à consommer avec modération, lol ! MIAM... Le makroud, également orthographié macroude, makroudh et makrout à Alger, est...
12 octobre 2010

Le gâteau de semoule

Le gâteau de semoule
Ce matin une autre recette qui a bercé mon enfance et qui me rappelle les doux moments passés avec Tantine. Je pense surtout à ma période d'étudiante aux Beaux Arts, où parfois je mangeais le midi chez ma tante... dans un quartier de Toulouse ! Pour 8...
10 octobre 2010

Galette à sucre

Galette à sucre
Galette à sucre de Tantine, une bonne "recette ardennaise" !!! La recette de la galette familiale du côté paternel, GALETTE à SUCRE sur son classeur de recettes. Elle avait un goût exquis, c'est un souvenir divin dans ma mémoire! Il faudrait que j'essaie...
17 avril 2010

BATbAt

BATbAt
BATbAt un restau, mais C'EST AUSSI UN SALON DE THÉ TRÈS DIFFÉRENT à TOULOUSE, pour faire un étonnant voyage culinaire au Viêt-Nam à un prix fort raisonnable ! De plus quand le soleil est là, c'est très agréable de grignoter au 8 rue des filatiers, une...
Publicité
Publicité
22 juillet 2009

La recette du jour

La recette du jour
CHARLOTTE A LA TOMATE CONFITE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE Une petite recette qui m'a l'air bien bonne, et qui me donne envie de remettre un peu le nez sur Canalblog! Ingrédients pour 4 personnes: 6 grosses tomates mûres, 1/2 concombre, 4cl d'huile d'olive,...
7 avril 2009

Le chocolat

Le chocolat
Le chocolat est un aliment produit à partir de la fève de cacao. Je vois une publicité de la Laitière, sur les mousses au chocolat et je me souviens que le chocolat n'est arrivé que tard en Europe, alors qu'il était connu depuis plusieurs millénaires...
3 décembre 2008

Cake au jambon et aux olives

Cake au jambon et aux olives
Ingrédients pour 6 personnes • 250 g de farine • 250 g de jambon fumé ou non fumé en dés, et/ou lardons• 150 g de gruyère râpé et/ou comté râpé• 100 g d'olives vertes dénoyautées et noires• 4 œufs • 20 g de beurre • 10 cl d'huile d'olive • 1 sachet de...
3 décembre 2008

Pasteis de Bélem

Pasteis de Bélem
Pasteis de Bélem - 84 rua de Belem - 1300-085 Lisbon Une envie de sucré ? Ouverte tous les jours de 6h du matin à minuit, la pâtisserie de Bélèm est le repère de tous les gourmands. Dans cette maison qui date de 1837, une spécialité mythique: le pasteis...
10 octobre 2008

Miam, miam !

Miam, miam !
Hier entre midi et deux, je suis allée manger avec deux popines du fit, qui sont arrêtés momentanément dans leurs activités sportives. Elles me manquent pour leur présence en cours de fit et pour nos séances de papotage du mercredi soir après le cours!...
7 août 2008

Y voir Double...

Y voir Double...
J'espère bien goûter un jour au vin que p'tite sœur est allé chercher hier au château, elle m'a envoyé des photos prises là-bas. J'avoue, j'aime le bon vin, en bonne française que je suis, modérément toutefois et avec gourmandise dans toutes nos belles...
12 juillet 2008

La ratatouille

La ratatouille
Par Simone Estran AP Vendredi 11 juillet, 12h00 Sur Yahoo actu je lis: "Bien que fleurant la Provence, les principaux légumes qui composent la ratatouille ne sont pas historiquement issus du terroir méditerranéen. En effet, le poivron a certainement été...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le journal de Magel !
Publicité
Le journal de Magel !
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 825 041
Publicité